Airlangga: Khofifah-Emil Berpengalaman, OSO: Ibu Nomor 1

Pilgub Jatim 2018

Airlangga: Khofifah-Emil Berpengalaman, OSO: Ibu Nomor 1

M Rofiq - detikNews
Sabtu, 23 Jun 2018 14:57 WIB
Foto: M Rofiq
Probolinggo - Parpol pengusung Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak meminta pendukung dan simpatisan all out memenangkan pasangan nomor urut 1 ini pada 27 Juni 2018.

Sejumlah petinggi partai datang dalam kampanye akbar. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan juga Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang (OSO), serta sejumlah perwakilan politisi partai pengusung lainnya dari PPP, Demokrat, dan NasDem.

"Saya minta kepada masyarakat untuk bisa memilih dan memenangkan Khofifah-Emil dalam Pilgub Jatim ini," kata Airlangga kepada massa pendukung Khofifah-Emil di atas panggung, Sabtu (23/6/2018).


Airlangga juga menyemangati para pendukung Khofifah-Emil bahwa paslon ini merupakan orang-orang yang sudah berpengalaman dan berkompeten di bidang pemerintahan .

"Bu Khofifah sudah terbukti kinerjanya dan juga banyak dirasakan masyarakat karena dia sebelumnya menjadi menteri di kabinet Jokowi," terangnya.


Sementara itu, OSO mengatakan bahwa seseorang dilahirkan dari seorang ibu. Bahkan ibu itu merupakan orang nomor 1. "Dalam pilgub besok ayo coblos nomor 1," ajak OSO.

Selain itu, secara bergantian perwakilan partai politik pengusung lainnya, dari PPP, NasDem, dan Demokrat melakukan orasi politik mengajak masyarakat memenangkan pasangan Khofifah-Emil. (iwd/iwd)
Berita Terkait