Bodi Depan Hancur, Mobil Pemudik 'Sundul' Kendaraan di Tol Wilangan

Bodi Depan Hancur, Mobil Pemudik 'Sundul' Kendaraan di Tol Wilangan

Sugeng Harianto - detikNews
Selasa, 12 Jun 2018 19:03 WIB
Foto: Sugeng Harianto/detikcom
Madiun - Kecelakaan terjadi lagi di ruas Tol Ngawi-Wilangan. Kali ini kecelakaan terjadi di Km 627 Desa/Kecamatan Saradan, Madiun, atau 500 meter sebelum keluar gerbang Tol Wilangan.

Mobil Nissan X-Trail yang dikemudikan oleh Yusmana (50) menabrak sebuah mobil boks yang sedang antre untuk keluar dari tol.

"Mobil boks di depan saya ngerem mendadak. Saya tabrak dari belakang. Mobil saya yang rusak," jelas Yusmana kepada detikcom di lokasi exit Tol Wilangan, Selasa (12/6/2018).


Yusmana menambahkan, di dalam mobil yang dikemudikannya itu ada tiga penumpang, yaitu istrinya Ida (40) serta kedua anaknya, Nafis (16) dan Nabila (12). Keluarga ini dalam perjalanan mudik ke Banyuwangi dari Tangerang.

Dari Tangerang, Yusmana mengaku berangkat pukul 03.00 WIB dan tiba di Madiun atau di exit Tol Ngawi-Wilangan pada pukul 16.00 WIB.


Namun, setelah ditubruk, mobil boks yang menyebabkan kecelakaan langsung meninggalkan lokasi kejadian, sedangkan mobil mobil Nissan X-Trail dengan nopol B-489-YUS milik pemudik berhenti tepat di tengah jalan 500 meter sebelum keluar Tol Wilangan dari arah Caruban ke arah Nganjuk.

Mobil Yusmana mengalami kerusakan bodi depan dan masih menunggu evakuasi dari petugas PJR Tol Wilangan-Madiun.

Saat terjadi tubrukan, kondisi lalu lintas menuju exit tol terpantau lancar. (lll/lll)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.