Ketua tim pemenangan Tb - Anton, Abdy Yuhana mengatakan dalam sebulan terakhir mengintensifkan pergerakan door to door kepada masyarakat. Langkah itu untuk menyosialisasikan Tb - Anton sekaligus mengajak masyarakat memilih.
"Kami tim pemenangan berharap partisipasi pemilih bisa meningkat dengan langkah yang kami lakukan," kata Abdy kepada wartawan di kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Senin (11/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut dia menjelaskan masyarakat yang didatangi akan ditanyakan mengenai jadwal pencoblosan. Selain itu menanyakan siapa yang akan dipilih saat pencoblosan 27 Juni mendatang.
"Kami seperti melakukan sensus. Jadi sambil kita bagikan APK (Hasanah), kami juga ajak mereka untuk memilih. Kami juga tanya siapa yang akan dipilih, ya mereka bilang Hasanah," ungkap dia.
![]() |
Menurutnya hasil sensus tersebut juga menggambarkan prediksi hasil suara yang akan didapat pasangan Tb - Anton. Diprediksi Tb - Anton bisa memperoleh 7,3 juta suara dengan asumsi tingkat partisipasi pemilih mencapai 70 persen dari 31 juta DPT.
"Untuk bisa menang itu diperkirakan butuh 6,5 sampai 7 juta suara. Dengan hasil sensus kami di lapangan ini, kami optimistis dapat suara 7 jutaan. Karena ini data bisa dipertanggungjawabkan. Kami kumpulkan identitas warga yang didatangi," jelas dia.
Berdasarkan temuan di lapangan, ada dua alasan utama masyarakat memilih pasangan Tb - Anton. Pertama, masyarakat menginginkan Jabar yang aman dan tentram dan kedua terpikat dengan tiga program utama Tb - Anton.
"Uniknya yang mengemuka ada dua hal jadi pilihan, mereka ingin Jabar aman dan tentram. Tiga kartu saksi program Hasanah Jabar Cageur, Bogagawe, Sakola Gratis juga jadi alasan ingin pilih," ujar Abdy.
(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini