1 Orang Sempat Diamankan Terkait Pelemparan Batu di Tol Pondok Gede

1 Orang Sempat Diamankan Terkait Pelemparan Batu di Tol Pondok Gede

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 08 Jun 2018 19:05 WIB
JPO tempat melempar batu (Foto: Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta - Polisi sempat mengamankan satu orang terkait pelemparan batu dari atas jembatan penyeberangan orang (JPO) ke Tol Jakarta-Cikampek, Pondok Gede, yang mengakibatkan satu orang tewas. Namun polisi melepasnya karena kurang bukti.

"Satu orang kita amankan ,tapi alat bukti tidak kuat sehingga kita tidak bisa tahan," kata Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Indarto saat ditemui wartawan di kantornya, Jalan Pramuka, Kota Bekasi, Jumat (8/6/2018).

Indarto mengatakan, pihaknya saat ini masih mencari pelaku yang mengakibatkan Saeful meninggal dunia itu. Polisi saat ini tengah mengumpulkan saksi-saksi dan bukti-bukti untuk melacak pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum, pelaku mash dicari. Kita juga belum tahu itu berapa orang yang terlibat, masih diselidiki," imbuhnya.



Pelemparan batu itu terjadi pada Selasa (5/6) lula sekitar pukul 16.00 WIB. Saat itu mobil Toyota Calya tengah melintas di lokasi, tertimpa bongkahan batu besar dari atas JPO.

Mobil tersebut saat itu hendak menuju ke Tegal. Korban bernama Saeful meninggal di lokasi akibat pelemparan batu tersebut.

Sebelumnya Indarto menduga bahwa pelaku adalah anak-anak iseng. "Dugaan sementara pelaku anak-anak iseng karena saat itu mau sahur," ujarnya. (rvk/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads