"Nggak apa-apa Inas bikin itu. Saya juga punya kaus yang sama dengan sahabat muslim Jokowi, namanya Relawan Jokowi Al Maun, ketuanya M Rofik dan saya salah satu dewan pembinanya," kata Ketua DPP NasDem Irma Suryani Chaniago lewat pesan singkat, Rabu (6/6/2018) malam.
Irma kemudian mengirimkan desain kaus dan pin. Gambar desain kaus yang dikirimkan Irma berwarna hitam dengan tulisan #2019PresidenkuTetapJokowi. Sedangkan untuk desain pin bergambar Jokowi berpeci dengan tulisan 'Sahabat Muslim Jokowi' dengan logo 'by: Al Maun'.
![]() |
Selain itu, Irma menanggapi gerakan #2019GantiPresiden. Dia mengaku tak mau ikut berpolemik dan memilih menyosialisasi prestasi Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Irma menambahkan gerakan #2019GantiPresiden digencarkan karena tidak memiliki program riil yang menarik minat masyarakat.
"Nggak perlu sebenarnya meladeni orang-orang kalap seperti mereka yang bikin bikin kaus ganti presiden. Hal itu mereka lakukan karena sudah tidak punya program riil yang bisa bikin rakyat tertarik," cetusnya.
![]() |
Sebelumnya diberitakan, Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah Zubir mengaku membuat kaus 'Coret 2019 Ganti Presiden' untuk meredam #2019GantiPresiden. Inas pun mengaku mendesain sendiri kaus itu.
Dia mengatakan kaus itu akan dibagikan kepada siapa pun yang mau. Ada juga jatah untuk Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, yang selama ini diketahui kerap mengkritik Jokowi. Dana pembuatan kaus itu, disebut Inas, berasal dari kantong pribadi.
"Untuk siapa pun yang mau. Termasuk Amien Rais kalau mau, pasti saya kasih kausnya," ucap Inas melalui pesan WhatsApp, Rabu (6/6). (ams/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini