Kejadian tersebut terjadi di Bank Rakyat Indonesia (BRI) di Jalan Veteran Selatan, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, pada Selasa (5/6) dinihari.
"Di Bank BRI di Jalan Veteran Selatan ada seorang laki-laki yang masuk ke dalam kantor bank tersebut. Dimana pelaku mencoba melakukan pencurian uang dengan skimming," ujar Kanit Reskrim Polsek Makassar, Iptu Harianto Rahman kepada detikcom Selasa (5/6/2018).
Aksi pelaku yang ditangkap basah oleh pihak keamanan kantor. Namun, pelaku ambil langkah seribu dan meninggalkan sejumlah barang bukti yang digunakan untuk membobol mesin ATM.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, menurut salah seorang saksi Ibu Rumah Tangga (IRT), Widyawati, pelaku diketahui berjumlah dua orang sempat memantau lokasi di dalam kantor BRI, sebelum masuk dengan menggunakan masker.
"Dua orang pelaku menyebrang ke kantor hanya sekitar lima menit melihat ke dalam bank, kemudian ke mobilnya dan kembali lagi menyebrang kembali ke bank. Tinggi besar pelaku, kayak warga negara asing," kata Widyawati.
Hingga kini, polisi masih melakukan pengidentifikasian dan pencarian berdasarkan keterangan saksi dan barang bukti di lokasi.
Tonton juga tips aman dan simpel hindari skimming:
(asp/asp)