Menurutnya, keberadaan hafiz-hafizah ini dapat berdampak positif bagi masyarakat karena kemampuan mereka dalam menghafal ayat-ayat Al Quran.
"Mereka yang menghafal Al Quran secara otomatis dalam kehidupannya memiliki nilai lebih baik dari segi sosial maupun segi spiritualnya," terangnya kepada wartawan.
Untuk itu, hafiz-hafizah ini perlu diapresiasi setinggi-tingginya. "Meraka perlu untuk diberikan penghargaan, misal mengenai beasiswa untuk perguruan tinggi," katanya.
Emil menambahkan, pihaknya juga akan mengupayakan agar para hafiz dan hafizah ini mempunyai peluang kerja seluas-luasnya jika kelak terpilih memimpin Jatim. Emil berharap dengan begitu nilai-nilai Al Quran juga bisa lebih luas bergema di tengah masyarakat.
"Secara otomatis bisa mencipatkan masyarakat yang berbudi pekerti dan berintegritas di Jawa Timur," ujar Bupati Trenggalek non-aktif ini.
(lll/lll)