2 Napi Terorisme Perempuan Ikut Dipindahkan dari Nusakambangan

2 Napi Terorisme Perempuan Ikut Dipindahkan dari Nusakambangan

Arbi Anugrah - detikNews
Minggu, 20 Mei 2018 13:07 WIB
Pemindahan napiter dari Nusakambangan (Foto: Arbi Anugrah/detikcom)
Cilacap - Sebanyak 58 napiter (napi terorisme) dari 3 lapas yang ada di Pulau Nusakambangan, Cilacap, dipindahkan, hari ini. Termasuk dalam rombongan adalah dua perempuan yang sebelumnya sempat dipindahkan dari Rutan Mako Brimob ke Nusakambangan.

Koordinator Lapas Nusakambangan yang juga Kalapas Batu, Hendra Eka Putra, mengaku tidak bisa memastikan apakah 58 napiter tersebut semuanya adalah napi yang baru saja dipindah ke Nusakambangan pasca rusuh di tahanan Mako Brimob.

Namun demikian, dia memastikan bahwa dari 58 napiter tersebut, 2 di antaranya adalah napi perempuan yang baru saja menghuni Lapasa Nusakambangan. "Dua (napi) perempuan, betul dibawa," kata Hendra Eka Putra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dari 58 napi yang dipindahkan tersebut, semula menghuni 3 lapas di Nusakambangan. 9 napi dari Lapas Besi, 24 dari Lapas Pasir Putih dan 25 dari Lapas Batu. "Napiter semua," tegasnya.

Saat ditanya kemana tujuan para napiter tersebut dipindahkan, Hendra enggan menyebutkan dengan alasan bukan kewenangannya.

"Ya (permintaan Jakarta) kita hanya diminta, ya kita serahkan saja. Tujuannya kita belum tahu, sudah timnya masing-masing dan beda (kewenangan)," tuturnya.

(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads