Densus Amankan Bahan Kimia hingga Buku Al-Qaeda di Probolinggo

Densus Amankan Bahan Kimia hingga Buku Al-Qaeda di Probolinggo

M Rofiq - detikNews
Jumat, 18 Mei 2018 23:41 WIB
Penggeledahan Densus 88 di rumah terduga teroris di Probolinggo (Rofiq/detikcom)
Probolinggo - Densus 88 Antiteror kembali menangkap satu terduga teroris, Agus Purnomo, di Probolinggo, Jawa Timur. Dari rumah Agus, Densus mengamankan bahan kimia hingga buku Al-Qaeda.

"Barang bukti yang sudah diamankan ini langsung dibawa ke Polda Jatim," kata Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal kepada wartawan di lokasi, Jumat (18/5/2018).


Penggeledahan itu dilakukan di rumah kelahiran Agus, Desa Sumberkedawung, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. Dari hasil penggeledahan, tim Densus 88 Antiteror dan tim Gegana Polda Jatim mengamankan dua botol cairan kimia H2OHCl, black powder, 1 bendera hitam dan gambar pedang, serta buku Al-Qaeda. Selain itu, tim menyita senjata angin dengan kaliber lima, parang, dan beberapa casing untuk rakitan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alfian mengatakan terduga teroris Agus merupakan satu jaringan dengan Muhammad Fatwa, Irvan Suharianto, dan Hafit S Arifin, yang diamankan oleh Densus 88 Antiteror bersama Polres Probolinggo Kota pada Kamis (17/5). Agus juga diduga satu jaringan dengan bomber rentetan teror di Jawa Timur.


"Keempat terduga jaringan teroris di Probolinggo ini merupakan satu jaringan dengan aksi teror di Surabaya dan Sidoarjo beberapa hari lalu. Kami masih terus melakukan penyelidikan dan penyidikan atas jaringan ini," jelasnya.

Alfian meminta warga tak khawatir atas penangkapan terduga teroris tersebut. Dia menjamin kepolisian akan melakukan pengamanan terhadap masyarakat di Probolinggo. (ams/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads