Peristiwa itu terjadi di dekat Pos Polantas Bahu Mal, Jalan Pierre Tendean, Sario Tumpaan, Manado, Rabu (16/5/2018) sekitar pukul 18.30 Wita.
Awalnya, koper itu ditemukan warga. Karena curiga terhadap isinya, warga yang menemukannya pun melaporkan ke polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapat laporan itu, pihak kepolisian langsung mensterilkan lokasi penemuan koper dalam radius 12 meter. Tim Jihandak Brimob Polda Sulawesi Utara pun mendatangi lokasi sekitar pukul 19.00 Wita.
Setelah diamankan dan diperiksa, koper itu ternyata berisi sejumlah barang, seperti alat kosmetik, charger ponsel, hingga pakaian dalam wanita. Pemilik koper hingga saat ini belum diketahui.
![]() |
Pihak kepolisian pun mengimbau warga tetap waspada dan tak mudah panik akibat informasi di media sosial. Menurutnya, kewaspadaan warga juga tak boleh berlebihan.
"Kita boleh waspada, tapi juga jangan berlebihan. Saya rasa dugaan bom kali ini tidak perlu terlalu dicemaskan," ucap Kombes Ibrahim Tompo selaku Kabid Humas Polda Sulut, Rabu (16/5/2018). (haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini