Relawan #2019TetapJokowi Kecam Dugaan Intimidasi di CFD

Relawan #2019TetapJokowi Kecam Dugaan Intimidasi di CFD

Indra Komara - detikNews
Senin, 30 Apr 2018 18:52 WIB
Relawan #2019TetapJokowi Kecam Dugaan Intimidasi di CFD (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Relawan Joko Widodo yang mengatasnamakan #2019TetapJokowi mengecam dugaan intimidasi yang dilakukan kelompok berkaus #2019GantiPresiden di CFD. Menurutnya, intimidasi tidak dibenarkan dalam kegiatan apa pun.

"Hari ini jujur kami marah dan mengecam perilaku barbar yang beraninya dengan anak kecil dan seorang ibu," kata kordinator gerakan #2019TetapJokowi, Imanuel, saat jumpa pers di Kafe Up To You, Hotel Ibis, Cikini, Jakarta Pusat, Senin (30/4/2018).

[Gambas:Video 20detik]



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Imanuel meminta kepolisian mengusut kasus intimidasi di CFD, Minggu (29/4) kemarin. Pihaknya juga saat ini sedang menumpulkan data sekaligus bukti untuk melakukan pelaporan.

"Kami juga minta polisi menindaklanjuti, ini bahaya untuk proses demokrasi kita dan ini tidak mendidik," jelasnya.

Lebih lanjut, Imanuel mempertanyakan sikap elite politik yang mendukung gerakan kaus #2019GantiPresiden yang diam melihat intimidasi tersebut.

"Ini juga heran elite mereka diam. Ketika mereka kritik Jokowi kami hormati itu hak mereka, tapi ketika melakukan intimidasi dan teror, kami juga punya cara yang lebih terhormat," ujarnya.

"Jadi kami tergabung #2019TetapJokowi mengutuk dan mengecam perilaku barbar gerombolan #2019GantiPresiden," lanjutnya.



Selain itu, Imanuel meminta Gubernur DKI Anies Baswedan dan Wagub Sandiaga Uno tegas soal larangan kegiatan politik di CFD. "Terapkan aturannya, dia (Anies-Sandi) bicara aturan, regulasi bahwa CFD tak boleh aktivitas politik, kenapa mereka diam?" kata Imanuel. (idn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads