Korban telah resmi dipanggil oleh polisi untuk mengikuti pemeriksaan hari ini. "Ada sekitar 10 sampai 12 orang yang akan kami mintai keterangan seputar praktik perdukunan yang dilakukan AR," kata Kanit Reskrim Polsek Cibadak, Iptu Madun melalui sambungan telepon dengan detikcom, Rabu (25/4).
Para korban sebelumnya sempat mendatangi Mapolsek Cibadak, pada Sabtu (21/4). Namun karena situasinya saat itu ramai maka agenda pemeriksaan dimundurkan hingga hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan, Arifin Rismawan menjadi tersangka kasus pencabulan sejumlah wanita berparas cantik di Sukabumi. Modus dia sebagai dukun yang mampu membuka aura dan menyelesaikan aneka problematik para wanita galau. Lalu apa motif sang dukun berambut gondrong ini?
"Motifnya syahwat, bila korban cantik akan jadi korban pelecehan seksual selain itu ada juga motif ekonomi karena si pelaku ini hanya mengandalkan istrinya yang bekerja sebagai buruh garmen," kata Kapolres Sukabumi AKBP Nasriadi di Mapolsek Cibadak, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (23/4/2018).
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini