Prabowo dan Gatot Duduk Bersebelahan di HUT Ke-66 Kopassus

Prabowo dan Gatot Duduk Bersebelahan di HUT Ke-66 Kopassus

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 16 Apr 2018 12:22 WIB
Prabowo dan Gatot duduk bersebelahan di HUT ke-66 Kopassus di Balai Komando, Cijantung, Jaktim. Foto: dok. Istimewa
Jakarta - Ketum Gerindra yang juga mantan Danjen Kopassus, Prabowo Subianto, menghadiri perayaan HUT ke-66 Kopassus. Duduk di sebelah Prabowo, ada eks Panglima TNI Gatot Nurmantyo.

Prabowo dan Gatot duduk bersebelahan dalam perayaan HUT ke-66 Kopassus di Balai Komando, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (16/4/2018). Mereka berdua mengenakan baret merah Kopassus.


Kehadiran Prabowo dan Gatot tentu memantik spekulasi keduanya akan kembali membahas Pilpres 2019. Namun Wasekjen Gerindra Andre Rosiade menepis kabar bahwa ada rencana khusus keduanya bertemu dalam acara HUT Kopassus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nggak tahu ya kalau dia janjian berdua, kan dia duduk sebelah-sebelahan tuh," kata Andre saat dihubungi.


Soal Pilpres 2019, Andre pernah mengungkap bahwa Gatot, setelah tak lagi menjabat Panglima TNI, menemui Prabowo. Kata Andre, Gatot-lah yang pertama kali mengungkit Pilpres 2019 saat berbincang dengan Prabowo. Pada akhirnya, Prabowo lalu mengajak Gatot bergabung dengan Gerindra.


"Pak GN menyampaikan keinginan beliau untuk mengikuti konstestasi Pemilu 2019. Pak Prabowo sebagai senior lalu mengajak Pak GN untuk bergabung dengan Gerindra," jelas Andre, 23 Maret lalu.

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads