BNN: 24 Pengunjung Sense Karaoke Mangga Dua Positif Narkoba

BNN: 24 Pengunjung Sense Karaoke Mangga Dua Positif Narkoba

Ibnu Hariyanto - detikNews
Kamis, 12 Apr 2018 12:24 WIB
Foto: Pengunjung Sense Karaoke Mangga Dua jalani tes urine. Fotografer: Ibnu/detikcom
Jakarta - Sedikitnya 36 orang yang diamankan Badan Narkotika Nasional (BNN) saat pengerebekan Sense Karaoke menjalani tes urine. Hasilnya, 24 orang pengunjung terindikasi positif narkoba.

"Benar (dilakukan tes urine)," kata Deputi Bidang Pemberantas BNN, Irjen Arman Depari saat dikonfirmasi, Kamis (12/4/2018).

Menurut Arman, beberapa pengunjung tempat karaoke tersebut positif narkoba. Namun, Arman belum menjelaskan hasil keseluruhan terkait tes urine tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Memang dari hasil (pemeriksaan) semalam, ada 24 pengunjung yang positif (narkoba)Ini masih diperiksa lagi, masih didalami," ujar dia.

Pantauan detikcom tes urine dilakukan di kantor BNN Cawang Jakarta Timur. Terlihat beberapa orang berpakaian rapi keluar dari lobi BNN sekitar pukul 11.28 WIB. Di antaranya, ada beberapa wanita berpakaian minim.
24 Pengunjung diduga positif narkoba.24 Pengunjung diduga positif narkoba. Foto: ibnu/detikcom


Mereka terlihat didampingi seorang petugas BNN. Mereka tampak menuju ruangan eks labotarium BNN.


Petugas BNN membenarkan jika mereka bagian dari 36 orang yang diamankan BNN dalam penggerebakan Sense Karaoke. Mereka akan dilakukan tes urine dan assesment. Hingga pukul 12.00 WIB proses tes urine dan assesment masih berlangsung.

"Iya kami tes urine sama diassesment dulu," kata petugas itu. (ibh/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads