"Sejauh ini tidak ada usulan dari struktural PPP untuk membuka kemungkinan perubahan dukungan capres kepada calon lain," kata Arsul kepada wartawan, Rabu (28/3/2018).
Arsul menyebut PPP telah sejak awal konsisten mendukung Jokowi di periode kedua. Keputusan itu dihasilkan dalam musyawarah kerja nasional (mukernas) PPP pada Juli 2017.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry Juliantono mengatakan partai besutan Prabowo itu siap menjajaki komunikasi dengan parpol pengusung Jokowi untuk membentuk koalisi ke Pilpres 2019. Selain itu, Ferry menyebut komunikasi juga dijalin dengan parpol lain yang belum menentukan sikap.
"Iya kita terbuka dan harus berkomunikasi dengan parpol lain, seperti PKB, Demokrat. Termasuk partai pendukung awal Jokowi," tutur Ferry, Selasa (27/3). (tsa/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini