Gerindra: Gatot Bukan Saingan Prabowo

Pilpres 2019

Gerindra: Gatot Bukan Saingan Prabowo

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Minggu, 18 Mar 2018 20:11 WIB
Foto: Gatot vs Prabowo
Jakarta - Partai Gerindra menepis anggapan kalau Prabowo Subianto merasa tersaingi andai eks panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo maju sebagai calon presiden di Pilpres 2019. Wasekjen Gerindra Andre Rosiade menegaskan Prabowo dan Gatot bukanlah saingan.

"Partai Gerindra dan Pak Prabowo tidak merasa bahwa Pak Gatot saingan Pak Prabowo," ucap Andre kepada wartawan, Minggu (18/3/2018).

[Gambas:Video 20detik]



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Menurut Andre, kekuatan Prabowo jelang Pilpres 2019 masih yang terbaik setelah Joko Widodo. Elektabilitas Prabowo dan Gatot pun disebutnya dapat dibandingkan melalui beberapa hasil lembaga survei Pilpres 2019.

"Jadi, enggak itu kalau Pak Prabowo merasa takut tersaingi oleh Pak Gatot. Apalagi, faktanya survei elektabilitas kan semua tahu bahwa yang di papan atas itu adalah pak Prabowo dan Pak Jokowi," jelas Andre.

"Ditambah lagi Pak Prabowo adalah capres 2019 yang telah memiliki tiket selain Pak Jokowi," tegas dia.


Sebelumnya, Ketua DPP Gerindra Habiburokhman meminta Gatot tak maju di Pilpres 2019, tapi di kontestasi 2024 saja.

"Masuk ke parpol dulu. Masuk, terus besarkan. Jadi tahun 2024 Pak Gatot bisa nyalon presiden. Kan berpolitik itu harus berproses, tidak ujug-ujug," ujar Habiburokhman. (gbr/fai)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads