Anak Orangutan Alami Gizi Buruk Diserahkan Warga Aceh ke BKSDA

Anak Orangutan Alami Gizi Buruk Diserahkan Warga Aceh ke BKSDA

Agus Setyadi - detikNews
Minggu, 18 Mar 2018 13:40 WIB
Foto: dok bksda
Aceh - Seorang warga Aceh Timur, Aceh menyerahkan seekor anak Orangutan berusia sekitar 2 tahun ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh. Primata dilindungi itu dalam kondisi mengalami gizi buruk dan cacingan.

Kepala BKSDA Aceh Sapto Aji Prabowo, mengatakan, Orangutan itu diserahkan oleh seorang warga yang tidak mau disebutkan identitasnya melalui personel Forum Konservasi Leuser (FKL) beberapa hari lalu. Setelah itu, FKL memberitahu petugas BKSDA Aceh Resort Langsa serta Orangutan Information Center (OIC).

"Anak Orangutan ini sudah dievakuasi ke BKSDA Resort Langsa pada Kamis 16 Maret 2018 atau tepat di Hari Bakti Rimbawan ke-35," kata Sapto, Minggu (18/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Sapto, anak Orangutan yang diserahkan warga tersebut diperkirakan berusia 2 tahun dan berjenis kelamin jantan. Saat diamankan, anak Orangutan dalam kondisi malnutrisi, cacingan serta terdapat luka di lengan kiri.

"Anak Orangutan selanjutnya akan dikirim ke Pusat Rehabilitasi Orangutan Sumatera di Batumbelin, Sibolangit Sumatera Utara untuk perawatan lebih lanjut serta direhabilitasi," jelas Sapto. (asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads