"Kami akan adakan debat publik dan bisa ditonton secara nasional, tapi masih akan kami siapkan, dan materi sedang kami susun," ujar Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur Eko Sasmito dalam acara KPU Goes to Campus di Kampus C Universitas Airlangga (Unair), Jalan Mulyorejo, Surabaya, Senin (12/3/2018).
Rencananya, kata Eko, debat publik dilakukan dalam tiga tahap. Pertama pada 10 April, 8 Mei, dan terakhir 23 Juni 2018.
Dalam acara ini, Eko membocorkan soal materi yang nantinya disampaikan para calon kepada daerah. Misalnya tentang kesejahteraan, pembangunan, kebangsaan, dan masih banyak yang lainnya.
"Intinya sama seperti pada debat-debat publik pada umumnya. Materi sedang kami susun," sambungnya.
Eko juga menyampaikan debat publik ini akan dilakukan di Surabaya. Namun untuk lokasi tepatnya, dia masih berkoordinasi dengan pihak penyiar acara, untuk siapa yang mengambil.
"Agar dapat disaksikan secara nasional, kami masih berkoordinasi dengan program penyiar. Pastinya kami lakukan di Surabaya," ucapnya. (iwd/iwd)