Abu Bakar Ba'asyir Cek Kesehatan Lagi di RSCM

Abu Bakar Ba'asyir Cek Kesehatan Lagi di RSCM

Samsdhuha Wildansyah - detikNews
Kamis, 08 Mar 2018 13:28 WIB
Foto: Grandyos Zafna/detikcom
Jakarta - Abu Bakar Ba'asyir meninggalkan Lapas Gunung Sindur, Bogor, menuju Jakarta. Ba'asyir kembali menjalani cek kesehatan di RS Cipto Mangunkusumo (RSCM).

"Iya Ustaz Abu Bakar Ba'asyir lagi diperiksa dokter (hari ini di RSCM)," kata Koordinator Tim Pembela Muslim (TPM) Achmad Michdan, Kamis (8/3/2018).


Michdan ikut mengantar Ba'asyir di RSCM. Michdan mengatakan Ba'asyir sudah ada di RSCM sejak pukul 10.30 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Ba'asyir dikawal Tim Densus dari Lapas Gunung Sindur, Bogor, menuju RSCM, Jakarta Pusat, sekitar pukul 08.00 WIB. "Pengawalannya dari Densus, ada dari rutan, dokter dari Mer-C ikut dampingi," ujar Michdan.



Tim medis menyatakan Ba'asyir mengalami sakit chronic venous insufficiency bilateral atau disebut kelainan pembuluh darah vena berkelanjutan. Tim medis juga menyarankan Ba'asyir mendapat perawatan di luar lapas.

[Gambas:Video 20detik]

(aan/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads