Partai Berkarya: Capres Kami Tommy Soeharto!

Partai Berkarya: Capres Kami Tommy Soeharto!

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 08 Mar 2018 06:53 WIB
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Partai Berkarya ingin memajukan Tommy Soeharto sebagai calon presiden di Pilpres 2019. Apa alasannya?

"Kalau kita capresnya Tommy Soeharto," ujar Sekjen Berkarya Andi Picunang saat dihubungi, Kamis (8/3/2018).




Meski demikian, Andi mengatakan pencapresan Tommy masih sebatas wacana. Partai Berkarya akan menetapkan capres mereka dalam Rapimnas yang akan digelar dalam waktu dekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Andi mengakui seluruh kader Berkarya ingin ketua dewan pembina mereka itu maju sebagai capres 2019. Dia berharap ada partai punya kekuatan suara di Pemilu 2019 yang mau mengusung Tommy sebagai capres.

"Kita sadar diri partai baru belum bisa mengusung tapi bisa diusung. Siapa tahu ada partai yang bisa mengusung Tommy Soeharto. Kita siap-siap aja ini," katanya.

"Internal kita maunya mas Tommy. Kita lihat aja dinamika ke depan. Kalau tidak bisa, ya kita ada pilihan, satu di antara sekian, antara beberapa pilihan," pungkas Andi.

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/fdu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads