"Bagi saya, nomor urut 19 itu sangat unik ya. Saya suka angka 19 ya, saya punya mobil pakai nomor 19, kantor saya lantai 19," kata Yusril di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (6/3/2018).
Menurut Yusril, 19 juga merupakan angka yang baik. Dia lalu menjelaskan, kalimat bismillahirrohmanirrohim berjumlah 19 huruf dalam ejaan bahasa Arab.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yusril mengaku bersyukur mendapat nomor urut 19. Dia juga berharap PBB sukses dalam pemilu nanti.
"Jadi saya merasa sangat senang malam ini, berbahagia dan bersyukur. Mudah-mudahan PBB sukses dalam menghadapi pemilu yang akan datang, setidak-tidaknya nomor urut 19 dapat 9 persen begitu," ucap Yusril.
Seperti diketahui, PBB akhirnya lolos menjadi peserta Pemilu 2019 setelah memenangi sengketa pemilu melawan KPU. PBB pun mendapat nomor urut 19 menyusul 14 partai nasional dan 4 partai lokal sebelumnya. (idh/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini