Kapolres Brebes, AKBP Sugiarto menjelaskan temuan ini berawal dari temuan warga di area persawahan. Dari laporan ini, polisi menindaklanjut untuk melakukan evakuasi.
"Kaki dari korban longsor baru saja ditemukan pukul 06.00 WIB tadi. (Potongan) Kaki ini berada di sawah yang dekat dengan sungai," ujar Kapolres kepada wartawan di lokasi longsor Desa Pasirpanjang, Salem, Brebes, Jumat (23/2/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dalam kondisi terbawa lumpur dan mengenai batu batuan dan kayu, bisa saja anggota badan terpotong," imbuhnya.
Kaki sebelah kanan ini diduga milik seseorang berjenis kelamin laki-laki. Kaki ini ditemukan 2 km dari lokasi longsor. Potongan kaki ini kemudian dibawa ke Puskesmas Bentarsari untuk proses identifikasi.
Dari data sementara, korban yang ditemukan meninggal ada 5 orang, 18 orang dilaporkan hilang, dan 14 korban luka. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini