Dari pantauan detikcom di lokasi, kerusakan paling parah berada di jalur Surabaya menuju Malang. Lubang-lubang itu berdiameter antara 40 cm hingga 1 meter. Lubang-lubang ini juga cukup dalam sehingga mengganggu pengendara yang melintasi jalan ini.
Akibat jalan rusak tersebut, arus lalu lintas di Jalan Raya Porong juga terpantau padat merambat karena kendaraan memilih memperlambat kendaraannya untuk menghindari lubang lubang jalan.
![]() |
"Hati-hati saja bila melewati jalan Porong lama ini, terutama pengendara roda dua. Banjir hilang jalannya rusak," kata Firman (23) kepada detikcom di Jalan Raya Porong lama, Senin (19/2/2018).
Sementara itu, menurut Kasatlantas Polresta Sidoarjo Kompol Dhyno Indra Setyadi mengatakan, karena banyak jalan berlubang pasca banjir maka para pengendara diimbau untuk lebih berhati-hati.
"Pada saat melintas di Jalan Porong lama, pengendara untuk mengurangi kecepatan," saran Kompol Dhyno saat dihubungi melalui telepon selulernya, Senin (19/2/2018).
![]() |
Dhyno menambahkan, para pengendara juga diharapkan untuk saling menghargai sesama pengguna jalan, dengan harapan seluruh pengendara yang melintasi jalan ini selamat sampai tujuan masing-masing.
"Jika para pengendara lebih waspada dan mengurangi kecepatan, harapannya agar selamat sampai tujuan," pungkasnya. (lll/fat)