detikcom mengunjungi warung nasi pecel lele yang berada di Jalan Jatinegara Barat, Jatinegara, Jakarta Timur, itu pada Rabu (7/2/2018). Lokasi warung berada persis di Taman Tongtek, yang memang tidak jauh dari Sungai Ciliwung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tampak ada satu meja besar berwarna merah dan kurang-lebih ada 20 kursi tersusun rapi di warung itu. Letak meja dan kursi tersebut berada di bahu jalan, sedangkan tempat penggorengan ada di atas trotoar.
Ada 5 penjual yang siap melayani para pembeli. Mereka terlihat sibuk melayani para pembeli yang mulai datang.
detikcom pun ikut memesan satu porsi nasi lele lengkap dengan sambal cabai, tiga sate kulit, dan satu gelas es teh tawar. Tak harus menunggu lama, pesanan pun datang.
Semakin malam, pembeli di warung itu pun semakin ramai. Para pembeli yang telah mendapat pesanannya tampak lahap menikmati makanan di warung tersebut. (ibh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini