Rumah Cimanggis Aman dari Proyek UIII? Aher: Lihat Dulu

Rumah Cimanggis Aman dari Proyek UIII? Aher: Lihat Dulu

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 18 Jan 2018 17:35 WIB
Rumah Cimanggis (Samsdhuha Wildansyah/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyatakan proyek Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) tak akan menyentuh bangunan peninggalan VOC, Rumah Cimanggis. Namun Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan memilih melihat perkembangan sebelum memastikan soal terlindungnya Rumah Cimanggis dari proyek.

"Kita akan lihat dulu seluruhnya. Saya mengatakan tidak masuk, khawatir masuk. Saya mengatakan masuk, khawatir tidak masuk," kata Aher, sapaan Ahmad Heryawan, seusai rapat soal UIII di Istana Kepresidenan, Jl Medan Merdeka Utara, Rabu (18/1/2018).


Dia meminta publik menantikan kepastiannya. Sebab, saat ini semua pihak masih bekerja. Dia menjamin aspek sejarah tak akan dilupakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya pasti dong," kata Aher.


Dia berjanji kepentingan semua pihak akan terwadahi tanpa terusik proyek kampus internasional itu. Perencanaan fisik (DED) proyek sudah selesai.

"Semuanya akan kita jadikan bahagialah. Karena ini membangun kampus untuk masa depan bangsa kan, bahkan untuk masa depan internasional. Karena ini kampus yang terkait dengan kajian Islam, mahasiswanya bukan hanya berasal dari Indonesia, namun dari berbagai negara kan," tuturnya. (dnu/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads