Menurut kabar yang beredar, eks Panglima TNI itu akan menjadi Kepala Staf Presiden (KSP). Terlebih, Moeldoko memiliki kedekatan dengan Jokowi.
Kedekatan ini terlihat saat Moeldoko menjadi perwakilan dari keluarga Jokowi saat pernikahan Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution di Solo pada Novemver 2017 silam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak usah berpikir terlalu jauh, ini tugas manusiawi. Saya sendiri juga nggak ngerti," ujar Moeldoko saat dihubungi, Kamis (9/11/2017).
Selama pemerintahan Jokowi, posisi ini sudah diisi 2 orang berbeda. Sebelumnya, KSP dijabat Luhut Binsar Panjaitan dan diganti dengan Teten Masduki.
Kini, kabar reshuffle kabinet kembali mencuat seiring majunya Khofifah ke Pilgub Jatim. Posisi ini akan diisi oleh Idrus.
Reshuffle kabinet akan digelar pagi ini pukul 09.00 WIB. Reshuffle digelar di Istana Negara, Jakarta. (dkp/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini