"Lembaga-lembaga itu lembaga yang lakukan vaksinasi agar calon hakim ini nanti kebal terhadap godaan yang mengarah pada perbuatan tercela (korupsi)," kata Kepala Biro Hukum dan Humas MA Abdullah di gedung MA, Jalan Medan Merdeka Utara, Jumat (12/1/2018).
Abdullah mengatakan pembekalan akan dilaksanakan pada Februari mendatang di Bogor. Selama tiga hari, para calon hakim akan diberi pelatihan dan materi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Abdullah mengatakan jumlah total calon hakim yang lolos sebanyak 1.577 orang. Yang terdiri atas 1.035 laki-laki dan 542 perempuan. Sedangkan 15 orang mengundurkan diri dengan alasan subjektif.
"Dengan pembinaan, pengawasan yang ketat, diharapkan mampu menghasilkan hakim yang nantinya memiliki integritas yang tinggi," ucap Abdullah. (rvk/rvk)