Partai Demokrat Resmi Usung Wali Kota Denpasar Jadi Cagub Bali 2018

Pilgub Bali 2018

Partai Demokrat Resmi Usung Wali Kota Denpasar Jadi Cagub Bali 2018

Prins David Saut - detikNews
Sabtu, 30 Des 2017 10:51 WIB
Foto: dok. Istimewa
Bali - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menerima kedatangan Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra (Rai Mantra) di Jakarta. Pertemuan itu dilakukan sebagai bentuk dukungan kepada Mantra sebagai cagub dalam Pilgub Bali 2018.

"Rekomendasi Dharma (Rai Mantra)-Kerta (Ketut Sudikerta) untuk Pilgub Bali dari DPP Partai Demokrat," kata Ketua DPD Demokrat Bali Made Mudarta kepada detikcom, Sabtu (30/12/2017).


Penyerahan rekomendasi itu dilakukan di kediaman SBY, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, pada Jumat (29/12) sore. Turut hadir dalam penyerahan itu Rai Mantra, tanpa Sudikerta, serta sejumlah petinggi DPP Partai Demokrat dan pengurus DPD Demokrat Bali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diserahkan langsung oleh Bapak SBY," ujar Mudarta.

Partai Demokrat Resmi Usung Wali Kota Denpasar Jadi Cagub Bali 2018Foto: dok. Istimewa

Mudarta mengklaim rekomendasi ini juga didukung oleh sejumlah parpol dalam Koalisi Rakyat Bali (KRB). Parpol yang masih berada dalam koalisi itu adalah Demokrat, Gerindra, PKS, Golkar, Hanura, Perindo, dan NasDem.

"Ya betul (anggota KRB mengikuti)," ucap Mudarta. (vid/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads