Jokowi: Saingan Berat Golkar Hanya PDIP

Jokowi: Saingan Berat Golkar Hanya PDIP

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 18 Des 2017 21:16 WIB
Jokowi di Munaslub Golkar (Gibran Maulana Ibrahim/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar terpilih Airlangga Hartarto bicara soal kekhawatirannya akan posisi partai yang merosot ke posisi ketiga partai besar. Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Airlangga tak khawatir.

"Menurut saya, saingan, saingan, saingan, saingan berat Partai Golkar itu, saingan beratnya hanya dengan PDIP," kata Jokowi, dalam pidatonya di Munaslub Golkar, yang digelar di JCC, Senayan, Jakarta, Senin (18/12/2017) malam.

"Jadi kalau Pak Airlangga menyampaikan masalah kekhawatiran di nomor tiga, ndak. Saya meyakini tidak," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Jokowi kemudian sedikit berkelakar, dirinya sebenarnya bisa bicara lebih jauh soal persaingan PDIP dengan Golkar. Namun dia tidak enak karena di lokasi ada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Hanya ndak tahu kalau bersaing dengan PDIP saya nggak bisa jawab karena Bu Ketua Umum PDIP hadir di sini. Kalau ndak ada, saya mungkin bisa jawab," selorohnya. Seluruh tamu undangan di lokasi tertawa.

Dalam pidatonya, Jokowi juga menyatakan Golkar adalah partai besar. Dia berharap tidak ada gonjang-ganjing di tubuh partai berlambang beringin ini karena akan berdampak besar terhadap politik nasional. (hri/ear)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads