"Terima kasih kepada Pak Gatot Nurmantyo. Beliau telah menjalankan tugas dengan amat baik, dan kita tahu sekarang TNI menjadi salah satu institusi paling tepercaya, institusi yang makin kuat, dan rakyat makin mencintai," kata Anies.
Anies mengatakan hal ini setelah mengikuti acara serah-terima jabatan Panglima TNI dari Jenderal Gatot Nurmantyo kepada Marsekal Hadi Tjahjanto di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (9/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pesan-pesan Pak Gatot yang perlu kita ingat bahwa TNI milik semua, TNI milik rakyat, dan TNI akan selalu berada di atas kepentingan-kepentingan kecil. Tapi TNI selalu berada pada kepentingan negara," jelasnya.
Selanjutnya, Anies menganggap Marsekal Hadi akan mampu menjalankan tugas sebagai Panglima TNI dengan baik. Ia mengaku telah mengenal baik Marsekal Hadi.
"Selamat kepada Pak Hadi. Saya kenal baik dengan beliau, berinteraksi cukup panjang. Saya yakin beliau bisa menjalankan tugas dengan baik, melanjutkan, dan menguatkan apa yang telah dilakukan Pak Gatot," ucap Anies. (jbr/jbr)