"Hari ini kami menerbitkan daftar pencarian orang terhadap terduga pelakunya dengan inisial DD berusia 30 tahun," kata Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan di Jalan Daan Mogot, Tangerang, Rabu (29/11/2017).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa hari ke belakang kita melakukan pencarian di wilayah Tangerang dan sekitarnya, yang bersangkutan belum ditemukan hingga saat ini," ujarnya.
Polisi juga meminta Didi segera menyerahkan diri. Warga yang mengetahui keberadaan guru debus tersebut juga diharapkan memberi tahu polisi.
"Kami yang pertama mengimbau kepada saudara pelaku DD untuk menyerahkan diri ke kami. Yang selanjutnya kami mengimbau kepada warga masyarakat yang melihat atau mengetahui saudara DD, yaitu yang diduga sebagai tersangka atau pelaku, untuk membawa ke Polres Tangerang," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, 14 orang mengalami luka di bagian tangan setelah latihan debus pada Kamis (23/11) lalu. Selang sehari, 7 orang dibawa ke rumah sakit. Para korban mengalami luka melepuh di pergelangan dan telapak tangan. Sedangkan guru debusnya saat ini masih dicari polisi. (abw/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini