"Buku profil itu semacam cendera mata dari anggota Dewan di sini kalau umpama ada kunjungan dari daerah-daerah. Kan setiap hari banyak nih yang berkunjung," ujar Kepala Bagian Keuangan Sekretariat DPRD DKI Jakarta Dame Aritonang di kantornya, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (21/11/2017).
Selama ini para tamu yang berkunjung ke DPRD diberi suvenir berupa plakat. Sedangkan rencana pemberian buku akan direalisasi pada 2018. Buku itu nantinya didesain modern.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dame menepis anggapan saat ditanya maksud pembuatan buku terkait dengan Pileg 2019. Dia mengklaim, dengan buku itu, rakyat Jakarta bisa lebih mengenal para anggota Dewan.
"Nggak ada, nggak ada pemikiran seperti itu (pileg). Istilahnya, kita kan hanya meningkatkan publikasi anggota DPRD ini di masyarakat, biar dikenal masyarakat. Seperti itu saja, sih," ujarnya.
"Selain biodata, umpamanya anggota Dewan dan keluarganya, misalnya saya Dame, istri saya ini, anak saya ini. Di situ akan kita bikin tempat-tempat wisata di DKI ini apa-apa. Ada Kota Tua, begitu. Yang penting kita tidak ada berpikir macam-macam," imbuhnya. (zak/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini