"Api muncul dari lantai dua. Asap terlihat dari lantai dua," ujar Sumarsono, salah satu warga di lokasi, Selasa (11/4/2017).
Api dengan cepat menyambar semua barang yang ada di dalam kamar kos milik Ferdina itu, termasuk semua alat elektronik. Api juga dengan cepat menyambar kayu yang menjadi penyangga atap sehingga atap genteng runtuh semua.
Tiga unit mobil PMK yang datang segera melakukan pemadaman. Api dengan ceat bisa dikuasai sehingga tak merambat ke bangunan di bawahnya. Untunglah api hanya membakar barang yang ada di kamar kos, tak ada orang di di dalamnya. Penghuni kos saat itu sedang keluar.
Dugaan kuat kebakaran terjadi akibat korsleting listrik. Penghuni kos sebelum keluar sempat memasak menggunakan magic com. Perangkat memasak nasi itulah yang diduga membikin korsleting listrik. (fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini