PM Najib Sebut ISIS Ancaman Sangat Nyata Bagi Malaysia

PM Najib Sebut ISIS Ancaman Sangat Nyata Bagi Malaysia

Rita Uli Hutapea - detikNews
Senin, 25 Jan 2016 14:15 WIB
Najib Razak (Foto: REUTERS/Olivia Harris/Files)
Kuala Lumpur, - Perdana Menteri (PM) Malaysia Najib Razak mengingatkan bahwa kelompok radikal ISIS merupakan ancaman sangat nyata bagi negara tersebut. Hal ini disampaikan Najib beberapa jam setelah munculnya video mengenai sayap ISIS cabang Asia Tenggara, yang mengancam akan melancarkan serangan di Malaysia karena telah menangkap para pendukungnya.

Kepolisian Malaysia menyatakan, video yang diyakini menampilkan anggota-anggota kelompok militan Katibah Nusantara dengan logo ISIS tersebut, merupakan video pertama yang muncul dari ISIS di Malaysia.

"Ancaman ini sangat nyata dan pemerintahan saya menanggapinya dengan sangat serius," kata Najib dalam konferensi mengenai ekstremisme yang berlangsung hari ini di Kuala Lumpur, Malaysia, seperti dilansir kantor berita Reuters, Senin (25/1/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini tantangan yang kita semua hadapi di seluruh dunia. Kita jauh dari kebal terhadap bahaya ini di Malaysia," imbuhnya.

Sebelumnya pada Minggu, 24 Januari, kepolisian Malaysia telah menangkap tujuh anggota sebuah sel ISIS yang merencanakan serangan-serangan di negeri Jiran itu. Mereka ditangkap dalam operasi yang digelar selama 3 hari di sejumlah negeri bagian Malaysia. Dalam penangkapan mereka, polisi menemukan peluru, buku-buku mengenai jihad, bendera-bendera ISIS dan video-video propaganda ISIS.

Sepuluh hari lalu, otoritas Malaysia juga menangkap tersangka militan yang diyakini merencanakan serangan bunuh diri di Kuala Lumpur.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads