Sistem Parkir Meter di Jl Sabang Resmi Diterapkan

Sistem Parkir Meter di Jl Sabang Resmi Diterapkan

- detikNews
Jumat, 26 Sep 2014 10:35 WIB
Jakarta - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mulai menerapkan sistem parkir meter di Jl Agus Salim atau Jl Sabang sejak hari ini. Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakadishub DKI Jakarta Benjamin Bukit.

Benjamin ditemani Kepala UPT Parkir Sunardi Sinaga, Direktur PT Mata Biru yang merupakan rekanan Dishub dan Dubes Swedia untuk Indonesia, Ewa Polano.

"Mulai hari ini penggunaan parkir meter resmi diterapkan," kata Benjamin di Jl Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/9/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak 11 unit mesin parkir meter telah terpasang di sepanjang Jl Sabang. Beberapa pengguna parkir juga sudah mulai menerapkan sistem parkir meter ini. Mereka dibantu oleh petugas yang mengenakan seragam juru parkir warna biru dan rompi biru.

Para petugas juga mengantongi ratusan uang koin Rp 500 warna putih yang siap ditukarkan kepada pengguna parkir yang membutuhkan. Penukaran ini tidak dipungut biaya.

"Pencet dulu tombol hijaunya Bu. Sekarang Masukin nomor plat motornya," kata salah seorang juru parkir, Oje kepada salah seorang pengguna parkir.

Namun menurut Oje belum semua pengguna parkir di Jl Sabang hari ini menggunakan sistem parkir meter. Pagi tadi, sebelum acara ini diresmikan, sudah banyak pemilik kendaraan yang parkir.

"Masih uji coba kan, ada yang udah pakai, ada yang belum," tutupnya.

(kff/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads