Sanksi Kebiri Perlu Diterapkan pada Predator Seksual

Sanksi Kebiri Perlu Diterapkan pada Predator Seksual

- detikNews
Rabu, 14 Mei 2014 15:43 WIB
Ilustrasi (Topnews.in)
Jakarta - Dalam rakor tentang kekerasan seksual pada anak yang dipimpin Presiden SBY, muncul usulan agar ada sanksi kebiri bagi pelaku kejahatan seksual tertentu. Menkes Nafsiah Mboi mengatakan sanksi itu adalah chemical castration alias kebiri kimia, yakni memasukkan obat pada pelaku kejahatan seksual tertentu itu agar nafsu seksualnya terkendali. Bila Anda setuju pada sanksi kebiri pada pelaku kekerasan seksual tertentu pada anak dalam rakor di Kantor Presiden, pilih Pro!


(nwk/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads