Pramono Janji Bawa BUMD Jadi Sponsor Persija Jika Menang Pilgub

Taufiq Syarifudin - detikNews
Kamis, 14 Nov 2024 16:57 WIB
Foto: Pramono Anung (Taufiq/detikcom)
Jakarta -

Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Pramono Anung mengaku akan menawarkan dukungan pembiayaan lewat BUMD untuk Persija. Dia mengatakan penjualan tiket saja tak akan cukup untuk keuangan Persija.

"Pemerintah daerah harus bekerja sama, berkolaborasi, ber-partnership dengan Persija karena Persija kalau hanya semata-mata mengandalkan tiket nggak cukup, harus ada sponsorship. Datangnya dari mana? Ya perusahaan-perusahaan daerah," kata Pramono Anung di UNJ, Rawamangun, Kamis (14/11/2024).

Namun, katanya, hal itu tergantung Persija. Dia mengaku ingin memberi dukungan untuk klub kebanggaan warga Jakarta tersebut.

"Kan tergantung Persija. Kalau saya akan menawarkan, membuka diri untuk itu," ucapnya.

Pramono juga berjanji mempermudah akses transportasi umum ke Jakarta International Stadium (JIS). Dia mengatakan MRT, LRT dan KRL harus dimaksimalkan untuk mempermudah warga ke JIS.

"Ya itu tadi tentang infrastrukturnya, kita perbaiki terutama MRT, LRT, KRL nya juga yang sekarang ini hanya 30 menit sekali maka KRL nya dibuat 3-4 menit sekali. Kalau itu bisa dilakukan, maka saya yakin orang bisa berkunjung ke JIS juga makin tinggi," ujarnya.

Lihat juga video: Pramono akan Adakan Piala Gubernur: Buat Rekrutmen Pemain Persija






(haf/haf)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork