Ketum Jakmania Minta Anggotanya Tak Golput di Jakarta: Pilih Sesuai Hati

Ketum Jakmania Minta Anggotanya Tak Golput di Jakarta: Pilih Sesuai Hati

Taufiq Syarifudin - detikNews
Selasa, 12 Nov 2024 19:59 WIB
Ketua Umum The Jakmania Diky Soemarno
Foto: Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno (Tiara Aliya/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno mengimbau kepada seluruh anggota Jakmania untuk tidak golput dalam Pilgub Jakarta 2024. Dia menilai pemilihan gubernur bukan hanya menentukan nasib Jakarta, namun juga berpengaruh terhadap kondisi Persija Jakarta.

"Saya sebagai Ketua Jakmania pasti menghimbau dan mengajak semua teman-teman Jakmania untuk datang ke TPS, gunakan hak pilih kita masing-masing, gunakan dan pilih sesuai hati nurani kita masing-masing," kata Diky saat sosialisasi pilkada bersama KPUD Jakarta di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (12/11/2024).

Diky mengatakan Jakmania akan menghormati sosok pemenang dalam Pilgub Jakarta tahun ini. Dia menyebut siapapun pemenangnya akan menjadi gubernur bagi seluruh anggota Jakmania.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Siapapun pemenangnya nanti, siapapun gubernurnya, dia adalah gubernur Jakmania," tegasnya.

Diky juga menyinggung kriteria ideal calon gubernur Jakarta bagi Jakmania. Menurutnya, sosok itu tidak boleh setengah hati mendukung Persija.

ADVERTISEMENT

"Ya pasti Jakmania ingin calon gubernur yang memang mencintai Persija ya, dari awal bahwa syarat mutlak dari Jakmania kepada para calon gubernur adalah mereka nanti harus mencintai Persija. Jadi siapapun nanti yang terpilih, entah dia dari calon 1, 2, 3, ya semuanya harus mencintai Persija," ungkap dia.

"Karena artinya nasib Persija 5 tahun ke depan, apakah Persija bisa berkolaborasi dengan pemerintahan provinsi, apakah Persija nanti lebih mudah main di Jakarta dan lain sebagainya," sambung Diky.

Lihat juga Video Pede Didukung Jakmania, Rano: Tak Mungkin Anak-anak Tak Dukung Kita

[Gambas:Video 20detik]



(ygs/ygs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads