Calon Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melakukan blusukan ke Pasar Sabtuan di Kecamatan Kalianget, Sabtu (2/11/2024). Kehadirannya disambut antusias oleh pengunjung, terutama emak-emak yang berebut untuk berfoto bersama.
Dalam kesempatan tersebut, dia pun berdialog bersama para pedagang. Banyak dari para pedagang menyampaikan aspirasi dan keluhan mereka terkait infrastruktur pasar, harga bahan pokok tinggi, dan akses permodalan.
"Pentingnya memperbaiki kondisi pasar tradisional untuk mendukung perekonomian lokal," kata Achmad Fauzi dalam keterangan tertulis, Minggu (3/11/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain berbincang, Fauzi turut membeli kebutuhan pokok sampai menarik perhatian banyak ibu-ibu yang ingin bersalaman. Dia pun berjanji untuk merevitalisasi pasar-pasar tradisional di Sumenep jika terpilih. Hal itu bertujuan untuk menciptakan ruang usaha yang lebih layak.
"Kita akan perbaiki pasar ini nanti agar lebih baik, dan masyarakat lebih nyaman saat berbelanja," ujarnya.
Sementara itu, salah satu pedagang Fatimah mengungkapkan kebahagiaannya bertemu Fauzi dan berharap pasar bisa lebih baik jika Fauzi terpilih.
"Semoga terpilih lagi pak, kalau terpilih jangan lupa pasar ini ya pak Fauzi," tutupnya.
Simak Video: Achmad Fauzi Raih Apresiasi Tokoh Pendorong Wisata dan Perekonomian Daerah