Cagub Jawa Tengah nomor urut 2, Ahmad Luthfi menghadiri nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia vs China dalam penyisihan Piala Dunia di Borjuis Semarang. Saat nobar, generasi milenial tampak khidmat saat Ahmad Luthfi mengajak seluruh menundukkan kepala berdoa untuk mendoakan kesehatan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
"TNI Polri telah melakukan apel siaga dalam rangka pengamanan pelantikan Presiden Terpilih, yakni Bapak Prabowo Subianto, pada tanggal 20 Oktober nanti. Mari, saya ajak kita semua medoakan kesehatan Presiden Terpilih, Bapak Prabowo Subianto," kata Luthfi saat memberikan sambutan, dalam keterangannya, Selasa (15/10/2024).
Tanpa berpanjang kata, Luthfi langsung memimpin doa. Sekitar seribuan Gen-Z Mania Timnas, turut menundukkan kepala.
Momen ini sangat menyentuh mengingat Nobar Timnas biasanya jarang berhenti keriuhan apalagi didominasi anak-anak muda.
Dalam kesempatan itu, Luthfi sekaligus meminta doa restu atas pencalonan dirinya. Dia juga meminta hal yang sama untuk Yoyok Sukawi, sebagai Cawalkot Semarang, yang turut hadir.
Tampak pula di barisan depan, Ketua Tim Pemenangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin, Letjen (Purn) AM Putranto bersama sejumlah purnawirawan petinggi TNI. Luthfi juga berjanji akan memajukan sepakbola di Jawa Tengah.
"Nobar Timnas ini menjadi momentum untuk memajukan sepak bola nasional dan tentunya di Jawa Tengah. Saya punya komitmen untuk kemajuan sepak bola Jateng dan Sepak bola Jateng maju dan untuk Jawa Tengah maju," katanya.
(azh/idn)