KPU Kabupaten Bogor menjelaskan tahapan selanjutnya usai pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati. Tahapan selanjutnya yaitu tes kesehatan.
"Tahapan selanjutnya kita akan melakukan tes kesehatan bersama bakal calon Bupati dan Wakil Bupati pada tanggal 31 Agustus. Calon yang mendaftar Pak Rudy Susmanto bersama Pak Ade Ruhandi. Kedua, Pak Bayu Syahjohan berpasangan dengan Pak Musyafaur Rahman," kata Ketua KPU Kabupaten Bogor, M Adi Kurnia, Jumat (30/8/2024).
Tes kesehatan dilakukan di RSPAD Gatot Subroto. Adi menjelaskan alasan mengapa tes kesehatan di sana meski di Kabupaten Bogor banyak rumah sakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah cek rekomendasi dari Dinkes itu ada dua rumah sakit di Kabupaten Bogor, ada di RSUD Cibinong dan Ciawi. Cuma ada parameter yang tidak lengkap," ucapnya.
"Akhirnya kita minta rekomendasi ulang ke Dinkes, Dinkes mengeluarkan rekomendasi Rumah Sakit Mintoharjo dan Rumah Sakit Gatot Subroto," lanjutnya.
Diketahui, Wasekjen DPP Gerindra Rudy Susmanto dan Wakil Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ade Ruhandi atau Jaro Ade resmi daftar Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor. Rudy berbicara mengenai visi misi keberlanjutannya.
"Bicara visi misi yang kami usung adalah pertama sinergitas membangun Bogor istimewa menuju Bogor gemilang. Sinergitas membangun Bogor istimewa menuju Bogor gemilang," kata Rudy di kantor KPU Kabupaten Bogor, Kamis (29/8).
"Yang kedua tentunya tokoh-tokoh kita yang sebelumnya. Bupati dan Wakil Bupati Bogor yang sebelumnya sudah meninggal banyak legacy, warisan yang cukup baik, program-program yang baik. Maka, kami akan melanjutkan dan menyempurnakan semua program-program yang sudah berjalan dengan baik," lanjutnya.
Rudy menyampaikan pesan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto kepada dirinya. Prabowo berpesan agar menjadi pemimpin yang amanah dan adil apabila terpilih.
"Prabowo berpesan, ini bukan perjuangan Rudy-Jaro, tapi ini perjuangan masyarakat Kabupaten Bogor," jelasnya.
Sementara itu, PDI Perjuangan (PDIP) mengusung Ketua DPC Kabupaten Bogor, Bayu Syahjohan, dalam Pemilihan Bupati (Pilbup) Bogor. Bayu berpasangan dengan Musyafaur Rahman.
Bayu dan Musya datang ke kantor KPU Kabupaten Bogor, Kamis (29/8/2024), sekitar pukul 19.45 WIB. Tampak sejumlah petinggi DPC PDIP hadir mendampingi, salah satunya Sekretaris DPC, Bambang Gunawan.
Mereka diiringi sejumlah kader dan relawan untuk datang. Keduanya lalu memasuki ruangan pendaftaran dan pengecekan administrasi.
Bayu mengatakan bahwa Kabupaten Bogor merupakan kabupaten dengan pemilih terbanyak. Dinamika politiknya juga berkaitan dengan banyak hal yang perlu diselesaikan.
"Sehingga kami mendaftarkan atas nama insyaallah kita atas nama PDI Perjuangan. Kalau ditanya partai pengusungnya, PDI Perjuangan, siapa lagi? PDI Perjuangan, siapa lagi? PDI Perjuangan. Insyaallah kita akan berjuang untuk masyarakat kabupaten Bogor. Itu janji kami kepada rakyat," pungkasnya.
(rdh/dwia)