Gibran soal Kaesang Masuk Bursa Pilgub Jateng: Saya Mendoakan yang Terbaik

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 23 Jul 2024 15:27 WIB
Gibran Rakabuming (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Jakarta -

Sejumlah partai politik telah berbicara mengenai Ketum PSI Kaesang Pangarep yang diusulkan di Pilkada Jawa Tengah (Jateng). Wakil presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka mendoakan yang terbaik untuk adiknya itu.

"Silakan tanya ke Kaesang, saya mendoakan yang terbaik ya," kata Gibran, kepada wartawan di Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/7/2024).

Gibran mendoakan yang terbaik untuknya, baik di Jakarta, Jateng, dan di manapun. Dia menegaskan bahwa dalam Pemilu itu tetap yang menentukan keputusan adalah masyarakat.

"Di Jakarta, di Jateng, di manapun saya doakan yang terbaik. Tapi sekali lagi, yang namanya Pemilu itu yang milih warga masyarakat. Kita kembalikan lagi ke warga untuk menilai," jelasnya.

Kata PKB soal Usung Kaesang

Sebelumnya, PKB berbicara mengenai peluang mengusung Ketum PSI Kaesang Pangarep di Pilkada Jateng. PKB mengatakan apabila Kaesang memenuhi aturan soal umur, bukan tidak mungkin akan diusung.

"Kalau umurnya sudah oke ya bisa ditimbang, sekarang kan belum sampai," kata Waketum PKB, Jazilul Fawaid di DPP PKB, Jakarta, Senin (22/7).

Jazilul menuturkan akan mempertimbangkan apabila aturannya selesai diubah. Dia tidak ingin menyampaikan opini dan asumsi yang dapat mempengaruhi hakim.

"Ya tunggu dulu aturannya baru kami timbang-timbang. Kalau sekarang kan belum, jadi tidak akan nanti memengaruhi opini yang akan diputuskan hakim," ucapnya.

Gerindra Tertarik

Sementara itu, Partai Gerindra mengusung Kapolda Jawa Tengah Irjen Ahmad Luthfi untuk maju Pilgub Jawa Tengah (Jateng). Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menganggap figur Ketum PSI Kaesang Pangarep menonjol untuk dimajukan bersama Luthfi di Jateng.

"Ya di beberapa macam survei yang kami baca nama Mas Kaesang cukup menonjol," kata Muzani di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.

Menurutnya, bakal paslon Luthfi dan Kaesang menarik untuk diusung di Pilgub Jateng.

"Ya, boleh, menarik," katanya.

Simak juga 'PKB Soal Usung Kaesang di Jateng: Kalau Umurnya Oke, Bisa Ditimbang':






(rdh/isa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork