Megawati Cerita Sarapan Umbi-umbian hingga Sukun: Saya Tetap Sehat

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 01 Okt 2023 14:02 WIB
Foto: Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di penutupan Rakernas IV (Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri menyampaikan pidato penutupan Rakernas IV PDIP yang mengusung tema kedaulatan pangan. Megawati mengungkap bahwa dirinya sudah hampir setiap hari sarapan umbi-umbian dan tetap sehat.

"Saya sudah katakan yang mencanangkan 10 makanan pendamping beras itu bulan Maret 2020 yang lalu. Saya saja sebenarnya, sudah hampir setiap hari, sarapan saya itu umbi-umbian, jagung, sukun, pisang dan ternyata kan dengan umur saya yang seperti ini tetap sehat wal afiat, semangat," kata Megawati lokasi Rakernas, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (1/10/2023).

Dia pun mengimbau agar ibu-ibu berpikir cepat. Yakni berkonsultasi dengan ahli gizi terkait makanan sehat ini.

"Jadi nanti juga bisa ditanyakan kepada ahli gizi, ibu-ibu mbok berpikiran yang cepat, cari ahli gizi. Lalu bagaimana sih, makanan sehat itu bagaimana sih?" ujarnya.

Megawati juga meminta kadernya untuk turun ke bawah demi menyimak masalah-masalah rakyat. Megawati kemudian juga berbicara soal istilah tidak ada makan siang gratis.

"Seperti yang suka saya dengar tidak ada makan siang gratis, sebetulnya itu bisa menghasilkan hal-hal yang sangat dibutuhkan. Seperti di kebun rumah saya, saya nanam cabe, saya itung itu cabe rawit mulanya tiga batang," ujarnya.

"Nanti ibu detail banget, itu-itungan IRT loh, kita bisa buat sambel sekiranya jadi kultur, politik akan melahirkan krisis kepercayaan apakah mau jadi organisasi parpol yg demikian?" kata Megawati.

Lihat juga Video: Arahan Megawati di Rakernas IV PDIP: Turun ke Rakyat-Menangkan Ganjar







(rdp/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork