PDI Perjuangan (PDIP) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2023. Sekjen PDIP Hasto Krisiyanto mengatakan agenda hari kedua Rakernas ini membahas soal pemenangan Pemilu 2024.
"Kalau kemarin perhatian kita pada desain policy, best practices dalam pengetasan kemiskinan, hari ini akan fokus pemenangan Pemilu di mana akan dikonkritkan berapa target kursi, strategi dan agenda saksi," kata Hasto kepada wartawan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (7/6/2023).
"Kemudian rencana konsolidasi bagaimana partai bersama relawan bergerak bersama menyatukan dengan kekuatan rakyat berdasarkan peta yang ada di daerah nanti akan disampaikan oleh Pak Said Abdullah, Ahmad Basarah, Pak Dolfi," sambungnya.
Hasto mengatakan Rakernas hari ini juga akan membahas soal program komunikasi politik. Hal ini, kata Hasto, sesuai dengan arahan Jokowi saat membuka Rakernas kemarin.
"Kemudian program komunikasi capres, karena presiden Jokowi kemarin memberikan masukan sangat penting terkait dengan bagaimana komunikasi politik yang dijalankan oleh capres bersama PDI Perjuangan ini bersama relawan dan elemen-elemen masyarakat," tutur Hasto.
"Sehingga bagaimana beliau analogikan kalau ini sebuah produk, Pak Ganjar ini sudah sangat bagus, tetapi bagaimana kemudian tingkat kesukaan yang paling tinggi dibandingkan nama-nama yang muncul di dalam pentas politik nasional, ini menjadi modal yang sangat baik untuk disampaikan ke daerah-daerah," imbuh dia.
Lebih lanjut, akan dilakukan sidang komisi hingga malam hari nanti. Setelahnya, akan ada rapat mengenai rekomendasi Rakernas.
"Nah setelah itu ada sidang komisi pada sore hari sampai malam dan kemudian setelah itu, malam merupakan sidang komisi dan rekomendasi," ucap Hasto.
Untuk diketahui, Rakernas PDIP akan dilangsungkan selama tiga hari mulai dari tanggal 6 hingga 8 Juni 2023. Rakernas ini dibuka langsung oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo (Jokowi), kemarin (6/6).
Rakernas III PDIP ini adalah 'Fakir Miskin dan Anak Telantar Dipelihara oleh Negara'. Acara ini juga diikuti oleh seluruh jajaran DPP Partai, ketua, sekretaris dan bendahara DPD PDIP seluruh Indonesia hingga kepala poksi dan pimpinan Komisi Fraksi PDIP DPR RI.
Simak Video 'Riuh Cawe-cawe Jokowi Buat Megawati Bereaksi':
(dwia/dwia)