Di Hadapan Prabowo, Wiranto Ngaku Condong ke Gerindra

Dwi Rahmawati - detikNews
Senin, 01 Mei 2023 19:32 WIB
Foto: Bertemu Prabowo, Wiranto Berbaju Putih-Cokelat Mirip Jajaran Gerindra (Dwi R/detikcom)
Jakarta -

Mantan Ketum Partai Hanura Wiranto tengah melakukan penjajakan ke partai-partai untuk melanjutkan keinginannya berjuang di dunia politik. Usai bertemu dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Wiranto mengaku condong ke partai tersebut.

"Kenapa saya condong ke Gerindra yang nafas nasionalisme karena Partai Gerindra betul-betul menghargai para pendahulu kita. Karena founding father kita memiliki pikiran di UUD alinea kedua," kata Wiranto usai bertemu Prabowo di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin (1/5/2023).

Wiranto mengatakan Gerindra menangkap aspirasi para pendahulu bangsa. Dia lantas meminta loyalisnya untuk bergabung ke Gerindra.

"Jadi para pendahulu kita, harapan mereka, yang merdeka, berdaulat, adil, makmur. Partai Gerindra ini menangkap aspirasi para pendahulu kita. Saya tidak ragu-ragu meminta teman-teman saya di Jakarta untuk bergabung dengan partai yang betul-betul menghargai pendahulu kita," ujarnya.

"Itulah kira-kira saya menyadari saya harus mencoba membawa teman-teman memberikan pilihan yang terbaik. Saya tahu bahwa perkembangan akhir-akhir ini memprihatinkan masih banyak yang perlu perbaikan. Pak Jokowi telah banyak melakukan yang terbaik," lanjut Wiranto.

Sebelumnya, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyambut kedatangan mantan Ketum Partai Hanura Wiranto di kediamannya hari ini. Dalam kesempatan itu, Prabowo sempat menyampaikan secara terbuka untuk mengajak semua kader potensial, termasuk Wiranto, untuk bekerja sama.

"Jadi intinya, Bapak Wiranto dan kawan-kawan kami sangat gembira, sangat senang, kami ingin mengajak semua potensi untuk bisa bekerja sama," kata Prabowo di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bojong Koneng, Jawa Barat, Senin (1/5/2023).

Prabowo mengatakan pihaknya terbuka jika ada pihak yang tertarik dengan Partai Gerindra. Ia menyinggung Wiranto yang sudah mengenakan seragam putih.

"Welcome bapak-bapak kader-kader yang potensial yang baik, tentu sangat terbuka, sangat welcome, syukur-syukur bapak, saya lihat bapak sudah pakai baju putih," tutur Prabowo diiringi gelak tawa.




(eva/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork