Relawan Pendukung SBY Terus Dibentuk di Medan

Relawan Pendukung SBY Terus Dibentuk di Medan

- detikNews
Minggu, 21 Jun 2009 01:38 WIB
Relawan Pendukung SBY Terus Dibentuk di Medan
Medan - Upaya pemenangan SBY-Boediono pada Pilpres mendatang di Sumatera Utara (Sumut) demikian intens. Bersamaan dengan kedatangan SBY ke Medan, Sabtu (20/6/2009) dibentuk pula relawan pendukung Jaring Merah Putih (JMP) wilayah Sumut.

Ketua Pembina JMP Mayjen TNI (Purn) Irfan Edison menyatakan pembentukan JMP di Sumut akan semakin mengukuhkan posisi SBY-Boediono sebagai capres dan cawapres dengan dukungan paling kuat dari di berbagai wilayah Indonesia.

"Relawan yang berada dalam Jaring Merah Putih merupakan relawan yang militan dan siap mendukung serta mempertahankan kepemimpinan SBY sebagai presiden lima tahun mendatang," tukas Irfan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

JMP yang menggunakan simbol laba-laba warna hitam, kata Irfan, melambangkan semangat membangun jaringan dukungan untuk pemenangan SBY-Boediono, namun pada satu sisi seperti halnya laba-laba yang memiliki bisa mematikan, relawan ini siap berjuang habis-habisan jika ada yang berani mengganggu SBY-Boediono.
 
Dalam kesempatan pelantikan yang turut dihadiri Koordinator Relawan Nasional SBY-Boediono, Mayjen TNI (Purn) Djaili Jusuf tersebut, Irfan menyatakan setiap individu dalam JMP merupakan penyambung informasi bagi seluruh masyarakat tentang apa-apa yang sudah dilakukan SBY dalam pemerintahan.

"Setiap relawan Jaring Merah Putih juga harus merefleksikan sosok SBY yang jujur dan cerdas," katanya.

(rul/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads