"Ya siang ini kita akan memberikan keterangan terkait laporan Bawaslu itu. Nanti beberapa tim yang tergabung dalam koalisi akan datang memenuhi panggilan polisi," kata salah satu tim sukses SBY kepada detikcom, Selasa (16/6/2009).
Menurut sumber itu rencananya hari ini Mabes Polri akan memanggil perwakilan dari para perwakilan parpol koalisi. Di antara parpol yang diundang adalah PAN, PKB, PMB, PPDI. Mereka akan dimintai keterangan terkait pertemuan parpol koalisi di PRJ pekan lalu yang dihadiri SBY. Dalam kesempatan ini SBY menyampaikan orasi politik dan visi-misinya.
"Nanti semua akan kita jelaskan bahwa itu hanya silaturahmi biasa. Tidak ada kampanye," paparnya.
Sebelumnya, Bawaslu menilai acara yang digelar partai koalisi pendukung SBY-Boediono tanggal 30 Mei lalu itu melanggar undang-undang pilpres terkait kampanye. Hal ini didasarkan pada jadwal kampanye terbuka yang belum dijalankan tetapi pasangan SBY-Boediono sudah mengumpulkan para pendukungnya.
(yid/nrl)











































