Warga di Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Riau digegerkan oleh penemuan mayat yang diduga korban pembunuhan di sebuah kebun. Jasad pria tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan, terkubur di dalam tanah dan terbungkus terpal.
Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra mengatakan jasad korban ditemukan pada Selasa (28/10) sore, setelah warga melaporkan adanya bau amis dari kebun miliknya.
"Warga tersebut melapor ke Bhabinkamtibmas Polsek Tualang adanya mayat yang dikubur di kebun dibungkus terpal," kata AKBP Eka, kepada wartawan, Rabu (29/10/2025).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berawal saat saksi berinisial A (37) mencium bau amis dari kebun halaman rumah. Merasa curiga, saksi A lantas mencari tahu sumber bau amis tersebut di sekeliling rumahnya.
"Saksi melihat di kebunnya kok ada gundukan tanah baru, dia curiga," katanya.
Saksi A kemudian mendekati gundukan tanah tersebut. Dia kemudian menggali sedikit demi sedikit gundukan tanah tersebut.
"Saat itulah saksi kemudian melihat tangan keluar dari dalam tanah," imbuhnya.
Terkejut melihat tangan dari dalam tanah, saksi kemudian menghubungi polisi. Pihak kepolisian kemudian datang ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Untuk identitas korban masih dalam penyelidikan. Dugaannya korban pembunuhan," pungkasnya.
Lihat juga Video 'Geger Jasad Manusia Ditemukan dalam Truk Terbakar di Sumsel':
(mea/ygs)










































