Satkamling di Meranti Siap Dukung Polisi Jaga Keamanan Warga

Jabbar Ramdhani - detikNews
Rabu, 17 Sep 2025 23:34 WIB
Foto: dok. Polres Kepulauan Meranti
Kepulauan Meranti -

Pengaktifan kembali Satkamling di Kecamatan Merbau, Kepulauan Meranti disambut baik oleh masyarakat. Satkamling siap mendukung kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Pos Satkamling RW IV Desa Bagan Melibur, Kecamatan Merbau saat menerima kunjungan Kapolsek AKP Jimmy Andre, Rabu (17/9/2025) sore. AKP Jimmy menyampaikan kunjungan tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan memperkuat kemitraan dengan masyarakat sekaligus memberikan motivasi kepada para petugas Satkamling agar lebih semangat menjaga keamanan di lingkungannya.

Dalam kesempatan itu, AKP Jimmy memberikan arahan langsung kepada petugas jaga Satkamling mengenai pentingnya menjaga solidaritas, kekompakan, serta kesadaran masyarakat dalam melaksanakan ronda malam.

"Satkamling adalah ujung tombak keamanan di lingkungan masyarakat. Karena itu, kami hadir untuk memberikan arahan, pembinaan, dan dukungan, agar pelaksanaan ronda semakin efektif dan masyarakat merasa lebih aman," ujar AKP Jimmy, Rabu (17/9/2025).

Kapolsek Merbau AKP Jimmy Andre menyambangi Satkamling RW IV Desa Bagan Melibur, Kecamatan Merbau, Kabupaten Meranti sebagai bentuk dukungan. (Foto: dok. Polres Kepulauan Meranti)

Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi wadah komunikasi antara Polri, TNI, dan masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif. Jimmy meminta Satkamling agar segera melapor ke polsek setempat apabila menemukan gangguan kamtibmas yang memerlukan kehadiran polisi.

"Tidak usah ragu untuk menghubungi kami apabila memerlukan kehadiran kami segera. Kamis hadir 24 jam penuh," tegas Jimmy.

Sementara itu, perwakilan Satkamling menyampaikan apresiasinya kepada kapolsek. Ia menekankan siap mendukung polisi dalam menjaga keamanan warganya.

"Kami siap mendukung tugas-tugas kepolisian dalam rangka mengamankan lingkungan kami," kata perwakilan Satkamling.




(mea/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork