Kronologi Kematian Anak Gajah Tari di TN Tesso Nilo, Penyebab Diselidiki

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 10 Sep 2025 19:16 WIB
Foto: Anak gajah di Tesso Nilo bernama Tari ditemukan mati pada Rabu (10/9/2025) pagi. (dok. Istimewa)
Pelalawan -

Balai Taman Nasional Tesso Nilo, Pelalawan, Riau, membenarkan anak gajah bernama Tari mati tadi pagi. Belum diketahui jelas apa penyebab kematian gajah Tari.

Kepala BTN Tesso Nilo Heru Sumantoro menjelaskan kematian Tari diketahui saat Mahout akan melakukan aktivitas rutin, pada Rabu (10/6/2025) pagi tadi.

"Kemudian melihat adanya Tari yang sudah tergeletak, kemudian dicek dan tidak bergerak lagi dan dinyatakan mati," kata Heru dalam keterangannya, Rabu (10/9/2025).

Selanjutnya, mahout menghubungi dokter hewan untuk mengecek kondisi Tari. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya kekerasan fisik.

Kepala Balai Taman Nasional Tesso Nilo, Heru Sumantoro menjelaskan soal kematian anak gajah bernama Tari, pada Rabu (10/9/2025). Foto: dok. Istimewa

"Karena tidak ditemukan adanya luka, memar atau trauma di badan Tari," imbuhnya.

Hasil pemeriksaan secara kasat mata oleh dokter tidak ditemukan adanya indikasi keracunan.

"Karena tidak ditemukan adanya unsur atau bahan racun di feses maupun di pencernaan," katanya.




(mei/dhn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork